ARRANCA TEMPORADA DE LANGOSTA 2020-2021 EN LA ZONA III DE BCS

ISLA MAGDALENA, MPIO. DE COMONDÚ, BCS, 18 DE NOVIEMBRE DE 2020.

083

El secretario Andrés Córdova acompañó a productores de Isla Magdalena que participan en esta pesquería en la que BCS es líder productor a nivel nacional.

Al dar el banderazo de inicio a la temporada 2020-2021 de captura de langosta en la zona tres de nuestra entidad, la cual abarca desde la zona de Boca de la Soledad en Comondú, hasta el Golfo de California, el secretario Andrés Córdova Urrutia destacó que Baja California Sur se ha consolidado como el tercer productor nacional de pescados y mariscos, además de ser líder en esta pesquería con unas producción anual promedio de 2 mil 300 toneladas.

Acompañado del presidente de la Sociedad Cooperativa Bahía Magdalena, David Romero Castro, el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), destacó que tan sólo el año pasado esta pesquería arrojó una producción de alrededor de 2 mil 500 toneladas, la cual en su gran mayoría se comercializó  viva al mercado asiático y agregando que actualmente el comportamiento de los mercados abre buenas expectativas para la actividad.

En su mensaje a los productores, Córdova Urrutia estableció que a lo largo de la administración que encabeza Carlos Mendoza Davis ha sido una prioridad mantener el acompañamiento y respaldo a las actividades productivas del sector primario, ya que de esta manera se incide en el mejoramiento del nivel y calidad de vida de las familias vinculadas a éste.

Del mismo modo, valoró los esfuerzos que se realizan adicionalmente para favorecer las condiciones de productividad y comercialización de los productos primarios y destacó que en el caso del sector pesquero y acuícola, se ha puesto especial énfasis en la certificación sanitaria de cuerpos de agua, rubro en el que la entidad ocupa el segundo lugar a nivel nacional sólo detrás del estado vecino de Baja California.

Finalmente, el funcionario estatal expresó a nombre del Gobierno del Estado los mejores deseos en esta nueva temporada de captura de langosta, al tiempo en que destacó el hecho de que nuestra entidad es también líder a nivel nacional en producción de abulón, ostión y almejas, pesquerías de alto valor comercial y a través de las cuales Baja California Sur tiene presencia en los mercados regional, nacional e internacional.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *