REDOBLAN INSPECCIÓN EN LA MOVILIZACIÓN DE FRUTAS.

LA PAZ, BCS, 30 DE JULIO DE 2019.

El secretario Andrés Córdova informó sobre estas acciones que lleva el objetivo de fortalecer aún más el estatus sanitario de nuestro estado.

El secretario de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), Andrés Córdova Urrutia se reunió con los presidentes de los comités estatales de Sanidad Vegetal, Sanidad Acuícola y de Fomento y Protección Pecuaria, con quienes acordó redoblar esfuerzos y mantener la coordinación y colaboración con el objetivo de fortalecer el estatus sanitario que distingue a los productos agroalimentarios de nuestra entidad.

Acompañado del subsecretario de Desarrollo Agropecuario, Álvaro Gómez Reynoso; así como del coordinador de Asesores de la SEPADA, Clemente Beltrán Guluarte, Córdova Urrutia destacó que la sanidad representa la piedra angular de la política de impulso a la productividad y competitividad de los sectores productivos primarios, por lo que se debe de atender de manera integral y avanzar entre todos en un mismo sentido.

Como parte de este compromiso y ante el incremento de producción en la zona sur de nuestro estado, se acordó redoblar las acciones preventivas de inspección en el Punto de Verificación Interna (PVI) del kilómetro 21 del tramo carretero La Paz-Ciudad Constitución, ante lo que se pidió la colaboración de la ciudadanía y transportistas ya que se llevará a cabo una revisión más exhaustiva en lo referente a la movilización de frutas, principalmente.

“Mantener al estado libre de enfermedades y plagas ha sido fundamental para que hoy los productos sudcalifornianos se comercialicen no sólo más allá de nuestras fronteras, sino que hoy también podemos presumir que estamos presentes en mercados como el estadounidense, el europeo y el asiático”, enfatizó el funcionario estatal.

Como parte de estos acuerdos, el secretario Andrés Córdova Urrutia, junto a los presidentes de los comités de Sanidad Vegetal, Dionicio Domínguez Gerardo, de Fomento y Protección Pecuaria, Manuel Rangel Vázquez; y de Sanidad Acuícola, Jorge Peón, en donde dialogaron con el personal operativo sobre la importancia de llevar a cabo una revisión más eficiente sobre la movilización de frutas, principalmente.

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