EVALÚAN PROGRAMA DE EXTENSIONISMO

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El subsecretario de Desarrollo Agropecuario, Álvaro Gómez Reynoso, y el delegado en la entidad de la SAGARPA, Flavio Antonio Díaz Mirón, encabezaron una reunión de trabajo en la que se evaluó el avance del Programa Extensionismo 2018, el cual cuenta con un presupuesto cercano a los 5.5 millones de pesos en apoyo a los Sistema Producto higo, chile, mango, bovinos-carne, caprinos, almeja, ostión  y escamas.

 

Reunidos en la sala de juntas de la delegación de la SAGARPA, Gómez Reynoso y Díaz Mirón destacaron la participación y el trabajo realizado a la fecha por los 31 extensionistas, el cual consiste en el acompañamiento técnico y asesoría para dar valor agregado a los productos, así como mejorar la productividad y rentabilidad de las actividades que atienden.

 

En ese sentido, Álvaro Gómez Reynoso, recordó que el trabajo de este grupo de 30 extensionistas y un coordinador va encaminado a generar beneficios regionales, teniendo como compromiso atender a por lo menos 30 productores cada uno de ellos, por lo que la meta establecida refiere a 900 productores agropecuarios, pesqueros y acuícolas.

 

El funcionario de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), destacó también que  estas acciones, el Gobierno del Estado y la Federación coadyuven en el impulso integral de nuestros sectores productivos, ya que se fortalece los sistemas de producción y se generan condiciones para dar mayor rentabilidad a la producción.

 

Finalizó diciendo que el propio gobernador Carlos Mendoza y el secretario Andrés Córdova han expresado su compromiso con este tipo de acciones que inciden en el mejoramiento del nivel y calidad de vida de las familias vinculadas a estos sectores productivos.

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