IMPULSAN CAPRINOCULTURA A TRAVÉS DEL VALOR AGREGADO A LOS PRODUCTOS

CURSO (1)

En el marco de la clausura del Curso de Elaboración de Productos Lácteos y otros derivados de la Cabra, Álvaro Gómez Reynoso destacó el interés de la administración estatal de fortalecer las actividades productivas primarias a través de darle valor agregado a la producción, lo que se refleja en mayores ingresos y por ende mejores condiciones y calidad de vida para las familias vinculadas a éstas.

 

El subsecretario de Desarrollo Agropecuario destacó la conjunción de esfuerzos entre el Sistema Producto Caprino, la Unión Ganadera Regional, la SAGARPA y el propio Gobierno Estatal para hacer posible que a lo largo de seis días cerca de cincuenta productores y extensionistas, adquirieran conocimientos para emprender y mejorar sus procesos de transformación de productos derivados de la cabra.

 

Recordó que en el 2017, la autoridad estatal a través de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA) y los ganaderos sudcalifornianos, a través del Programa Estatal de Apoyo a la Productividad Pecuaria, canalizaron una inversión de casi 20 millones de pesos en rubros como el mejoramiento genético e infraestructura.

 

Estableció que para este año se estima ejercer una inversión similar en los mismos rubros, precisando que la ventanilla del programa antes referido se encuentra abierta desde el pasado 15 de junio, por lo que la SEPADA, tanto en oficinas centrales como en cada una de sus representaciones municipales, está recibiendo sus solicitudes para este tipo de apoyos.

 

Finalmente, el funcionario estatal reiteró el compromiso estatal con el desarrollo de este tipo de acciones que van en el sentido de generar y fortalecer la visión empresarial de los productores sudcalifornianos, esto al transitar su actividad productiva hacia la transformación de sus productos dándole valor agregado.

 

Álvaro Gómez Reynoso junto a la Presidenta de la Unión Ganadera Regional, Maribel Cosío, del secretario Técnico de la SAGARPA, Joel Orcí y del instructor Fernando Gómez, entregaron las constancias a los participantes y recorrieron la muestra de productos elaborados en estos días de capacitación.

CURSO (2)

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