PARTICIPA BCS EN TALLER REGIONAL SOBRE ACCIONES Y ESTRATEGIAS FITOZOOSANITARIAS

SENASICA (2)

En atención a la convocatoria del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Alimentaria (SENASICA), junto a los estados de Baja California, Sonora, Sinaloa y Nayarit, nuestra entidad participó en el taller regional sobre Acciones y Estrategias para la toma de acuerdos y definición de criterios para mejorar los resultados de los programas en esta materia.

 

Así lo informó Horacio Ceseña Crespo, quien agregó que en este encuentro se dio seguimiento también al Programa de Vigilancia Epidemiológica y Fitosanitaria, aspectos de gran relevancia en la estrategia implementada por la administración estatal en el objetivo de impulsar la productividad y competitividad agropecuaria y pesquera.

 

El coordinador de Sanidad e Inocuidad Alimentaria del Gobierno del Estado destacó que en este taller, realizado los días 15 y 16 de marzo en la ciudad de Culiacán Sinaloa, participaron autoridades y órganos auxiliares —comités de sanidad vegetal, animal y acuícola—,  tratando del mismo modo estrategias e infraestructura para la movilización nacional.

 

Dijo que la participación de nuestra entidad en estos encuentros benefician a los propios productores, ya que con estas actividades se homologan criterios y acciones para eficientar los programas establecidos con el objetivo de garantizar que sus productos cumplan con las exigencias sanitarias y de calidad de los mercados regional, nacional e internacional.

 

Finalmente, recordó que para la administración que encabeza Carlos Mendoza Davis, la sanidad e inocuidad alimentaria es la columna vertebral de la estrategia a través de la cual se impulsa al sector primario sudcaliforniano, esto con el objetivo principal de mejorar el nivel y calidad de vida de las familias vinculadas a éste.

SENASICA (1)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *