Imparten taller de buenas prácticas a citricultores

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Para la presente administración estatal la sanidad e inocuidad agroalimentaria representa la columna vertebral de la política de impulso y fortalecimiento de la productividad de las actividades agropecuarias, pesqueras y acuícolas, señaló el subsecretario de Desarrollo Agropecuario, Trinidad Cota Acosta.

 

El funcionario de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), encabezó este día en el acto inaugural del Taller Inocuidad Alimentaria Buenas Prácticas Agrícolas y de Manejo para el Cultivo de Cítricos, en el cual se cuenta con la participación del Gobierno del Estado, CIBNOR, SENASICA, SAGARPA, el Ayuntamiento de Comondú y la Asociación de Citricultores del Valle de Santo Domingo.

 

Ante la presencia del director general del CIBNOR, Daniel Lluch Cota, así como del presidente de la Asociación de Citricultores, José Luis Chavira, el funcionario estatal destacó el interés del Gobierno del Estado por mantener y fortalecer el estatus sanitario que caracteriza a nuestro estado, el cual ha sido fundamental para que nuestros productos tengan una importante presencia en los mercados regional, nacional e internacional.

 

Destacó la trascendencia de que el CIBNOR, una de las instituciones de investigación con mayor reconocimiento a nivel nacional, se sume a los esfuerzos por dotar a los productores sudcalifornianos de las herramientas que les permitan proteger a sus cultivos de plagas y enfermedades, lo que indudablemente impacta de manera positiva en las familias vinculadas a estas actividades productivas.

 

Finalmente, recordó que de manera conjunta con productores y autoridades federales y municipales, la administración que encabeza el gobernador Carlos Mendoza Davis mantiene una estrecha coordinación de esfuerzos para contener la presencia del HLB en la zona de producción comercial de cítricos en el Valle de Santo Domingo, la cual abarca una extensión de 2 mil 600 hectáreas.

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