De cara a la temporada de captura 2017, evaluarán almeja generosa

generosa (1)1

El Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario, (SEPADA), asume el compromiso de impulsar el aprovechamiento responsable y sustentable de nuestros recursos marinos, señaló el subsecretario del ramo, Fernando García Romero, al participar en la reunión del Subcomité de Almeja Generosa.

Ante la presencia del delegado de la SAGARPA en la entidad, Cesar Estrada Neri, del Subdelegado de Pesca, Francisco Rubén Baiza Serrano; del director del Cetro Regional de Investigaciones Pesqueras (CRIP-La Paz) Armando Vega Velázquez, así como de representativos del sector pesquero, García Romero destacó el interés que instituciones y productores comparten por desarrollar la pesquería de la almeja generosa con un estricto sentido de conservación del recurso.

El funcionario de la SEPADA informó que entre los acuerdos alcanzados en este encuentro, desataca la fecha tentativa del 16 de febrero para iniciar los trabajos de evaluación de esta especie para la temporada de captura del presente año, tareas en los que participarán 10 equipos que son facilitados por el sector pesquero, proceso que tendrá una duración de diez días, en el polígono unificado, mientras que en el polígono tres esta evaluación se llevará a cabo durante tres días con la participación de cuatro equipos.

Valoró de manera especial la participación del sector pesquero en estos trabajos, ya que esto demuestra el cambio de actitud y mentalidad de los productores, quienes ahora son uno de los principales promotores e impulsores de estas prácticas, las cuales se han demostrado que impactan de manera positiva en el desarrollo sustentable de las pesquerías.

Finalmente, el subsecretario Fernando García expresó que la administración que encabeza el gobernador Carlos Mendoza Davis está comprometida con este tipo de acciones por lo que el sector pesquero puede tener la certeza que la SEPADA no sólo respaldará, sino que formará parte de estos trabajos en pro del fortalecimiento de las pesquerías en la entidad.

generosa (2)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *